В ООО "Металл-Сервис" вы можете купить арматуру, трубы, швеллер, сетку, стальные балки, листвой металл и любой другой металлопрокат в Красноярске. Мы работаем с понедельника по субботу с 8:00 до 18:00
г. Красноярск, Северное шоссе, 35.
Телефоны: +7 (391) 288-28-37, 288-02-56, 288-62-95

Схема проезда     Напишите нам
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ МЕТАЛЛОПРОКАТ ДОСТАВКА И УСЛУГИ НОВОСТИ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВАКАНСИИ НЕДВИЖИМОСТЬ  


Вы можете

Прайс лист на металлопрокат в Красноярске



Применение нержавеющей стали


06 Ноябрь 2012

Области использования нержавеющей стали многогранны. Впервые появившись около века назад, она применяется во многих сферах современной жизни, что обусловлено ее физическими, механическими, химическими и технологическими свойствами. 
Нержавеющая сталь применяется в следующих областях:

  • Электроэнергетика. Здесь предпочтение отдается специальным, высоколегированным сталям, т.к. требования к ним в этой сфере чрезвычайно высоки.

  • Химическая промышленность. Сосуды, емкости, реакторы, трубы, различное оборудование для химиндустрии изготавливается из нержавеющей стали.

  • Целлюлозно-бумажная промышленность. Этот материал применяется для изготовления оборудования целлюлозных заводов.

  • Транспортное машиностроение. Эта отрасль – едва ли не самый объемный рынок для нержавеющей стали. Без ее применения невозможно представить производство транспортировочных контейнеров и емкостей. Автомобильной промышленностью сталь применяется при производстве катализаторов и выхлопных труб. На указанные детали для каждого авто расходуется 10-20 кг стали.

  • Пищевая промышленность. Нержавеющая сталь одобрена в качестве сырья, идущего на изготовление оборудования для производства, транспортировки и хранения пищевых продуктов. Причина: необходимость соответствия высоким гигиеническим требованиям, низкий уровень токсичности материала.

  • Строительство и архитектура. Для архитекторов и дизайнеров *применение нержавеющей стали* открывает массу возможностей для творчества и фантазии. Она отлично смотрится в комбинации с камнем, стеклом, деревом. Это делает ее незаменимым материалом при отделке фасадов строений и интерьеров внутренних помещений. 

  • Домашнее хозяйство. Без нержавеющей стали трудно представить себе современный быт. Она является идеальным материалом для изготовления столовых приборов, кастрюль, сковородок, другой кухонной утвари. Из стали изготавливаются внутренние части бытовой техники (посудомоечных и стиральных машин, соковыжималок и т.д.); многие производители предпочитают из стали делать и корпуса некоторых приборов.

Поскольку этот материал неотъемлем от понятия высокого уровня жизни, то повышение последнего влечет за собой увеличение объемов его использования.

Поделитесь с друзьями:



© 2019 ООО «Металл-Сервис» - продажа металлопроката в Красноярске: арматура, уголок, труба, стальной лист, швеллер, балка и др.
Контактная информация и схема проезда