В ООО "Металл-Сервис" вы можете купить арматуру, трубы, швеллер, сетку, стальные балки, листвой металл и любой другой металлопрокат в Красноярске. Мы работаем с понедельника по субботу с 8:00 до 18:00
г. Красноярск, Северное шоссе, 35.
Телефоны: +7 (391) 288-28-37, 288-02-56, 288-62-95

Схема проезда     Напишите нам
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ МЕТАЛЛОПРОКАТ ДОСТАВКА И УСЛУГИ НОВОСТИ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВАКАНСИИ НЕДВИЖИМОСТЬ  


Вы можете

Прайс лист на металлопрокат в Красноярске



Арматура для фундамента


14 Сентябрь 2014

Во время закладки бетонного фундамента и при других работах, где речь идет о бетоне, обязательно используется арматура строительная – металлопрокат, представляющий собой стальные прутья определенной толщины и длины. Сортамент арматуры достаточно велик: изделия различаются по классу используемой стали, диаметру, длине, стойкости к растрескиванию, виду укладки и т.д.  

Арматура для фундамента, если тот является бетонным, просто необходима. Дело в том, что бетон стоек к сжатию. Стойкость к растяжению у него в 10-15 раз меньше, а потому при заливке фундамента, да и при любой другой работе с использованием данного материала необходимо закреплять нижнюю поверхность.  

Если вы решили строиться, арматуру купить лучше заранее. Имея в своем распоряжении достаточно времени, вы сможете найти подходящий вариант по наиболее выгодной цене. Дешевле всего обойдется металлопрокат б/у, который можно найти в любом из садоводств, на стройплощадках и в других местах. Разместив объявление: «Куплю арматуру», вы сможете получить немало предложений. Если есть средства, можно приобрести и новый материал. Во время поиска предложений стоит помнить, что большую часть стоимости подобного сырья составляет цена перевозки, поэтому лучше покупать непосредственно у производителя. Чем ближе к заводу находится магазин, тем ниже стоимость арматуры.

Если речь идет не о садовом домике, лучше всего перестраховаться и следовать проекту, где указан класс арматуры (цена за метр также может быть уже заложена в смете). В противном случае вы рискуете в дальнейшем получить немало проблем с фундаментом, а заодно – и с самим домом. Поэтому, если все же не удалось найти нужный сорт, лучше всего обсудить доступные варианты с проектировщиком.

Хранить материал лучше под навесом или вовсе в закрытом помещении, ни в коем случае не позволяя ему соприкасаться с влагой. Раскладывать ее необходимо на специальную конструкцию над землей или на пол (если вы собираетесь ее хранить в помещении) согласно размеру и классу. Изделия разных классов окрашиваются в разные цвета. Естественно, маркируют только места сечений.

Помимо самих прутьев вам потребуется еще и достаточно много проволоки или другого материала для крепежа. Не вся арматура предназначена для сварки, а сооружать из нее сетку вам придется в любом случае. 
Имейте в виду, что данный материал может предназначаться не только для строительства. Существует и другие его виды, поэтому всегда уточняйте у продавца вид арматуры.


Поделитесь с друзьями:

Источник: www.rusmetprom.ru


© 2019 ООО «Металл-Сервис» - продажа металлопроката в Красноярске: арматура, уголок, труба, стальной лист, швеллер, балка и др.
Контактная информация и схема проезда