В ООО "Металл-Сервис" вы можете купить арматуру, трубы, швеллер, сетку, стальные балки, листвой металл и любой другой металлопрокат в Красноярске. Мы работаем с понедельника по субботу с 8:00 до 18:00
г. Красноярск, Северное шоссе, 35.
Телефоны: +7 (391) 288-28-37, 288-02-56, 288-62-95

Схема проезда     Напишите нам
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ МЕТАЛЛОПРОКАТ ДОСТАВКА И УСЛУГИ   НОВОСТИ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВАКАНСИИ НЕДВИЖИМОСТЬ  


Вы можете

Прайс лист на металлопрокат в Красноярске



НП "Русская сталь": потребление за год сократится на 10%


03 Июнь 2015

 Потребление стали в Российской Федерации по итогам 2015 года сократится в среднем на 10 процентов. Такой прогноз сегодня озвучил в ходе металлургического саммита «Российская сталь и глобальный рынок: к новому уровню эффективности» председатель Управляющего комитета НП «Русская Сталь» И.И.Хороший.
      По словам докладчика, российская металлургия сегодня переживает один из самых сложных периодов своего развития. Макроэкономические показатели РФ продолжают ухудшаться. Так, в 2015 году ожидается сокращение ВВП на 2,8 процентов, промышленного производства на 1,3 процента, инвестиций на 10,6 процента.
      На металлургов оказывает давление неблагоприятная внешняя конъюнктура, не оставляющая шансов на увеличение экспорта российской стали. По данным Хорошего, экспорт заготовки и готового металлопроката сохранится на уровне 25 млн тонн.
      В «Русской стали» считают, что глобальный рост потребления стали не превысит 0,5 процента. При этом на фоне роста протекционизма во внешней торговле могут появится новые ограничения в отношении импорта российской металлопродукции со стороны США, ЕС, Турции и Канады. За последние 12 месяцев на российскую металлопродукцию были введены ограничения со стороны США, ЕС, Индии и ряда других стран, напомнил представитель ассоциации.
      В связи с уменьшением металлопотребления сокращаются инвестиции в металлургическую отрасль РФ. В 2015 году они сократятся в 2,5 раза по сравнению с 2012 годом – до 70 млрд рублей. Учитывая, что с тех пор курс российского рубля упал вдвое, то уровень инвестиций в иностранной валюте снизится в 5 раз.
      По мнению «Русской стали» для более-менее эффективной работы российской металлургии в сложившихся обстоятельствах необходимо государственное стимулирование металлопотребления, сокращение затрат, продолжение активного импортозамещения, защита государством металлургов от протекционизма на внешних рынках, увеличение доступности кредитов и других заемных средств, а также другие меры господдержки отрасли.

Поделитесь с друзьями:

Источник: http://www.metaltorg.ru/


© 2019 ООО «Металл-Сервис» - продажа металлопроката в Красноярске: арматура, уголок, труба, стальной лист, швеллер, балка и др.
Контактная информация и схема проезда