В ООО "Металл-Сервис" вы можете купить арматуру, трубы, швеллер, сетку, стальные балки, листвой металл и любой другой металлопрокат в Красноярске. Мы работаем с понедельника по субботу с 8:00 до 18:00
г. Красноярск, Северное шоссе, 35.
Телефоны: +7 (391) 288-28-37, 288-02-56, 288-62-95

Схема проезда     Напишите нам
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ МЕТАЛЛОПРОКАТ ДОСТАВКА И УСЛУГИ   НОВОСТИ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВАКАНСИИ НЕДВИЖИМОСТЬ  


Вы можете

Прайс лист на металлопрокат в Красноярске



ВСМПО готовится покинуть фондовый рынок?


07 Май 2013

ЗАО «Бизнес Альянс Компани», которое представляет интересы менеджмента ВСМПО-АВИСМА и Газпромбанка, выкупило 100% акций подконтрольного Ростеху ООО «Промышленные инвестиции» - ему принадлежит 45,42% акций ВСМПО-АВИСМА, сообщила 30 апреля госкорпорация.

Ранее команда управленцев ВСМПО-АВИСМА скупила на открытом рынке около 4,6% акций предприятия. Этот пакет акций также передан в «Бизнес Альянс Компани», в котором 75% плюс одна акция принадлежит менеджменту, а 25% минус одна акция – Газпромбанку. Таким образом, СП теперь контролирует 50%+1 акцию ВСМПО-АВИСМА, блокирующий пакет 25%+1 акция остается у Ростеха.

«По законодательству покупатель не должен выставлять оферту миноритарным акционерам ВСМПО-АВИСМА, но, понимая ответственность перед держателями акций, мы приняли решение объявить добровольную оферту во второй половине мая, - заявил генеральный директор корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин. – Предложение будет действовать один месяц с момента выставления. Цена оферты составит 187 долларов за акцию, по этой стоимости продал свои бумаги Ростех».

Оферта распространяется на миноритарных акционеров ВСМПО-АВИСМА за исключением Ростеха и Газпромбанка. Сейчас они контролируют около 10% акций предприятия. Пока инвесторов предложение БАК не сильно воодушевило, отмечает "КоммерсантЪ".
Акции ВСМПО на Московской бирже 30 апреля подорожали на 1,4% (до 5,68 тыс. руб. за бумагу) при росте индекса "ММВБ металлургия" на 0,07%. К концу праздников рост к закрытию 29 апреля составил 3,2% при росте индекса на 1,4%. В результате акции компании теперь стоят около $186,5, то есть фактически на уровне цены оферты. Структура free float ВСМПО опрошенным "Ъ" участникам рынка неизвестна. Один из них говорит, что в 2012 году небольшие пакеты ВСМПО скупали структуры "Реновы" Виктора Вексельберга, которая до осени 2006 года уже владела 13% акций компании. Однако представитель "Реновы" заверил "Ъ", что сейчас у группы нет акций ВСМПО.

 

Андрей Третельников из Rye, Man & Gor Securities отмечает, что формально БАК не обязана делать оферту, так как не покупала 45% ВСМПО на рынке, а получила пакет через приобретение "Промышленных инвестиций". Но миноритарии могут указать ФСФР, что поменялись бенефициары, владеющие свыше 30%, и обратиться с требованием о выкупе бумаг в суд, говорит аналитик. По его мнению, такие проблемы не нужны ни новым акционерам, ни "Ростеху", который готовится к IPO ряда своих предприятий. Олег Петропавловский из БКС добавляет, что акционеры ВСМПО явно не хотят повторять недавний скандал с государственной "Роснефтью", которая отказалась выкупать акции у миноритариев поглощаемой ТНК-ВР. "Действия "Роснефти" сильно разочаровали фонды в российском рынке в целом, если бы новые акционеры ВСМПО поступили так же, это еще больше снизило бы стоимость российских активов в глазах инвесторов",— считает эксперт.

Два других собеседника "Ъ" полагают, что акционеры ВСМПО хотят вывести его с рынка, чтобы избежать высокого уровня корпоративной прозрачности: с июля все компании, бумаги которых котируются на биржах или у которых есть публичный долг, будут обязаны раскрывать отчетность по МСФО, а ВСМПО "традиционно закрытое, частное предприятие". Последний отчет по МСФО компания выпустила по итогам 2009 года.

Поделитесь с друзьями:



© 2019 ООО «Металл-Сервис» - продажа металлопроката в Красноярске: арматура, уголок, труба, стальной лист, швеллер, балка и др.
Контактная информация и схема проезда