В ООО "Металл-Сервис" вы можете купить арматуру, трубы, швеллер, сетку, стальные балки, листвой металл и любой другой металлопрокат в Красноярске. Мы работаем с понедельника по субботу с 8:00 до 18:00
г. Красноярск, Северное шоссе, 35.
Телефоны: +7 (391) 288-28-37, 288-02-56, 288-62-95

Схема проезда     Напишите нам
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ МЕТАЛЛОПРОКАТ ДОСТАВКА И УСЛУГИ   НОВОСТИ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВАКАНСИИ НЕДВИЖИМОСТЬ  


Вы можете

Прайс лист на металлопрокат в Красноярске



РУСАЛ построит завод в Индонезии, но очень не скоро?


15 Июнь 2013

Делегация "Русала" во главе с гендиректором и основным владельцем Олегом Дерипаской (48,13% через En+Group) 10-12 июня обсудит с властями Индонезии свои планы по инвестициям в горнодобывающую отрасль страны, сообщило "РИА Новости". По словам замминистра международного экономического и финансового сотрудничества Индонезии Ризаля Аффанди Лукмана, которого цитируют местные СМИ, "Русал" уже заявил о заинтересованности в инвестициях. В компании "Ъ" подтвердили, что визит запланирован. "Русал" хочет изучить "потенциальную возможность развития в Индонезии глиноземного производства".

Впервые о намерении построить боксито-глиноземный комплекс в Индонезии, в провинции Западный Калимантан, "Русал" заявил в 2007 году. Компания подписала меморандум о создании СП с индонезийской государственной Antam. Проект оценивался в $1,4 млрд (с учетом сопутствующей инфраструктуры — в $4 млрд), мощность добычи бокситов предполагалась на уровне 3,6 млн тонн год, производства глинозема — 1,2 млн тонн в год. Но срок меморандума истек в конце 2009 года и не был продлен. Летом 2012 года первый заместитель гендиректора "Русала" Владислав Соловьев пояснял: "Кризис 2008-2009 годов показал, что при падении цен на сырье его порой выгоднее покупать на рынке, нежели производить на собственных заводах с высокой себестоимостью". Также, добавлял топ-менеджер, проект не кажется привлекательным потому, что власти Индонезии изменили законодательство — экспорт бокситов без их переработки в стране с января 2014 года запретят (предполагалось, что до завершения строительства глиноземного завода сырье пойдет на экспорт). 

Представитель Sual Partners Виктора Вексельберга (владеет 15,8% "Русала") сказал "Ъ", что компания не информирована о целях и деталях переговоров "Русала" с властями Индонезии. Но уточнил, что "идея выглядит сомнительной, учитывая текущее финансово-экономическое положение компании (чистый долг на конец первого квартала — $11 млрд.— "Ъ"), наличие проблемных предприятий внутри компании, особенно в России, и неопределенность на мировых рынках". В ОНЭКСИМе Михаила Прохорова (17,2% "Русала") на вопросы "Ъ" не ответили.
 Олег Петропавловский из БКС полагает, что если в ходе переговоров речь и пойдет о реальном проекте, то явно на перспективу "далеко после 2020 года". "Русал" уже на 80% обеспечен собственным глиноземом, а при реализации проекта Диан-Диан в Гвинее (6 млн тонн бокситов и 1,2 млн тонн глинозема в год до конца 2019 года) полностью закроет свои потребности.

При этом сейчас в отрасли непростая ситуация для производителей алюминия, добавляет аналитик, складские запасы этого металла на LME достигают 5 млн тонн, а цены снижаются (за 2012 год упали на 15,7%, до $2 тыс. за тонну; сейчас — $1,9 тыс. за тонну), поэтому компании заявляют о сокращении производства. Так, крупнейший китайский производитель алюминия Chalco 6 июня заявил, что сократит объем выпуска металла на 380 тыс. тонн (9%) из-за плохой конъюнктуры, американская Alcoa в мае сообщала, что рассмотрит сокращение мощностей на 460 тыс. тонн (11%) до конца года. Сам "Русал" в марте решил сократить производство в этом году на 300 тыс. тонн (7%), до 3,87 млн тонн, и держать его на таком уровне до 2017 года.


Поделитесь с друзьями:

Источник: www.metaltorg.ru


© 2019 ООО «Металл-Сервис» - продажа металлопроката в Красноярске: арматура, уголок, труба, стальной лист, швеллер, балка и др.
Контактная информация и схема проезда